среда, 6 мая 2015 г.

Мир! Труд! Май!


Работай, работай, работай!
И будешь с уродским горбом!
За долгой и честной работай,
За долгим и честным трудом,
Ты думаешь, что о нас помнят,
Кто лавры привык пожинать.
Подачкой небрежно покормят,
Навьючат – работай опять!

Пора отдохнуть, но забота –
Свести бы с концами концы.
Поэтому только работай!
Как деды твои и отцы.
А денег всех не заработать
Их больше у тех, кто привык
Копить их, но так не работать,
Сидеть на горбу горемык

Работай!
Группа "Магнит".

В интересное время мы свами живем товарищи. Время когда угнетатели и угнетенные шагают в одной колонне и радостно скандируют: Мир! Труд! Май!
1Мая: Праздничные первомайские демонстрации прошли по всей России.
Вот оно единение, вот оно счастье, не зря значит переименовали "День международной солидарности трудящихся" в "Праздник Весны и Труда". Не правда ли? Нет! Не правда! Никогда у капиталиста и пролетария не будет общих интересов. Никогда классовые враги не станут друзьями. И вот тому доказательства:



Прохоров: 60-часовая рабочая неделя – инициатива рабочих коллективов.
Да, в тот раз инициатива не прошла (странно, ведь о трудящихся "заботился" господин Прохоров), но попытки узаконить увеличение рабочего дня не прекратятся, ведь Россию активно тянут туда, откуда большевики ее без малого сто лет назад вытащили. А там (в той России Которую Мы Потеряли), трудовой день был отнюдь не восемь часов...

А вот что писал по этому поводу "кровавый тиран" и "усатый упырь":
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть линкованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Экономические проблемы социализма в СССР
И.В. Сталин 
Как говориться "почувствуйте разницу".

Читаем новости далее:
Антон Силуанов призвал как можно скорее решить вопрос повышения пенсионного возраста РФ.
Снова "забота" о гражданах. Гражданам выгодно повышение пенсионного возраста, эвоно как. И это при том, что по статистике средняя продолжительность жизни мужчин в России 65 лет:
Гражданам очень "выгодно", проработать на благо буржуев до 65 лет и сдохнуть не выходя на заслуженный отдых. А что, нечего прохлаждаться, от безделья один вред. Но наш "Солнцеликий", боярам пальчиком погрозил...
Владимир Путин о повышении пенсионного возраста: Отработал — и сразу в деревянный макинтош?
Нехорошо, мол, нельзя резко, пусть поживут годик другой на "заслуженном отдыхе". В общем повысят не до 65, а до 63-64. Царь хороший, бояре плохие. Россия же.

Дальше больше:
Здесь вообще "мрак". Ну в СССР статья за тунеядство понятно почему была. Там все люди трудились на благо всего общества, обеспечивая бесплатное образование, медицину, санатории, профилактории и прочее, прочее, прочее. И если человек не трудился, не обеспечивал вклад "в общий котел", но из этого котла хлебал, значит он вор, а "вор должен сидеть в тюрьме", все просто и логично. Но теперь то у нас капитализм, сейчас каждый сам за себя, все что было бесплатно раньше, сейчас активно переводиться в сферу платных услуг. О какой статье может речь? Глупость же, не логично. Но это только на первый взгляд. Если посмотреть на все это в целом то получиться следующая картина:

Человек должен работать по 10-12 или даже по 16-18 часов, пока не умрет на рабочем месте, а если работать не захочет то в тюрьму его, пусть там работает по 10-12 или даже по 16-18 часов, но только уже без всяких свобод. Суть всего этого превратить людей в рабов, боящихся потерять свою работу и готовых работать на любых условиях лишь бы этой самой работы не лишиться.

На фоне всего этого умиляют люди которые с искренностью удивляются, почему люди в современной России в отличие от людей в СССР, работать не хотят:

Но товарищ remi_meisner на пальцах разъясняет, почему:

А товарищ Максим Акимов ему вторит (правда несколько с идеалистических позиций):
Были заговорщиками, стали врагами.

Идеализм Максима Акимова заключается в том, что он идеализирует поздний СССР, считая, что при Хрущеве-Брежневе все было хорошо, нужно было лишь чуть-чуть подправить, и все было бы хорошо, но предатели Горбачевы-Яковлевы, все развалили. Это не так. Горбачевы-Яковлевы только то, что начал Хрущев. Развал СССР начался в 1956 году  начиная с ХХ съезда КПСС ставшим самой яркой точкой в политической биографии Хрущева. На этом съезде он выступил с секретным докладом о «культе личности» Иосифа Сталина и заявил, что война между коммунизмом и капитализмом необязательна. Таким образом  им было положено начало политической «оттепели», началась  реабилитация жертв политических репрессий. Далее на внеочередном XXI съезде КПСС в январе 1959 г. было объявлено, что социализм в СССР уже построен, а стало быть "диктатура пролетариата не нужна" (хотя Ленин неоднократно указывал на то, что без диктатуры пролетариата, социализма быть не может, так как при социализме классы еще не уничтожены, и стало быть появятся возможности для восстановления капитализма). Затем в октябре 1961 г. в Москве - в только что выстроенном Кремлевском дворце съездов - состоялся XXII съезд КПСС, который и рассмотрел и принял третью по счету программу партии которая и определила дальнейший курс страны:
«Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина»
К XXII-му съезду КПСС, хрущевский ревизионизм стал гораздо более систематизированным, смелым и открытым, в результате чего он оказался в состоянии обеспечить принятие и включение своих ошибочных положений в новую программу, принятую на этом съезде.

Новая программа заявляла, что диктатура пролетариата «перестала быть необходимой в СССР» и что «государство, которое возникло как государство диктатуры пролетариата, на новом, современном этапе, превратилось в общенародное» В программе утверждалось, что «в результате победы социализма в СССР и укрепления единства советского общества Коммунистическая партия рабочего класса стала авангардом советского народа, партией всего народа».

В это время коммунисты как в СССР, так и за пределами выступали с критикой данной программы. Это привело массовым уголовным делам. На несогласных заводили уголовные дела, сажали в "психушки", для наиболее массовых выступление потребовалось применит армию: Новочеркасская трагедия, Новочеркасск-1962. Товарищи из Коммунистической партии Китая (КПК) и Партии Труда Албании (ПТА) также критиковали ревизионизм Хрущева, из-за чего СССР с ними рассорился.

Вот они реальные шаги по развалу Советского Союза: отмена диктатуры пролетариата, введение хозрасчета, объявление "культа личности" (Ленин хороший - Сталин плохой, сейчас кстати идет обратный процесс - Ленин плохой, а Сталин хороший), передача средств производства из общественной собственности в собственность трудовых коллективов, отказ от изучения марксизма-ленинизма и диалектического материализма как единого учения (все сводилось к заучиванию "случайным образом" надерганных цитат). Ниже приведу несколько статей описывающих как развивались события на самом деле и кто виноват в развале Советского Союза.

Буржуазная контрреволюция в СССР.
Поминки по Перестройке.
Х.Брар «Перестройка: полный крах ревизионизма».
30 лет "перестройке".

Завершить же эту заметкой хочется следующим:
Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя.
Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму.
Наконец, коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран.
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)

Комментариев нет: